viernes, 2 de diciembre de 2011

6.Gastronomía

Algodonales se sitúa en un valle regado por olivos, el aceite de oliva virgen extra es muy preciado e imprescindible para todos sus platos. Destaca también por la elaboración de las aceitunas partidas.
La carne, los quesos artesanos y el vino son los productos naturales por excelencia. Los platos más típicos son el potaje de tagarninas, las sopas tostadas con espárragos y su repostería con ciertos matices árabes, como el gañote.
-Potaje de Tagarninas, sus ingredientes principales son:
  Garbanzos, pimientos, tagarninas, cebolla, aceite de oliva, pimienta, ajo, clavos,      laurel, comino, sal, chorizo y morcilla.




-Sopas tostadas:
  Ajo, sal, pimiento rojo, pimienta,pan del día anterior, aceite de oliva y tomate.




-Gañotes:
  Huevos, ralladura de limón, azúcar, harina, matalahúga,aceite y canela.







-Leche Frita:
  Leche,huevo,harina, azúcar, aceite,ralladura de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario